Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Die Mai-Ausgabe Wald und Holz ist da!

«Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus.» Obwohl der deutsche Dichter Emanuel Geibel solcherart schon im 19. Jahrhundert vor den Gefahren im Forst...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Eine hervorragende Ausbildung kann auch ihre Tücken haben

Die Schweizer Forstbranche bildet exzellente Berufsleute aus; so gut, dass diese auch in anderen Branchen begehrt sind. Für Rolf Dürig, Geschäftsführer der OdA Wald...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Auch die Biodiversitätsförderung im Wald bringt Einnahmen

Das Thema der gemeinsamen Weiterbildungen der beiden Arbeitsgruppen Wald und Wildtiere sowie Waldbiodiversität des Schweizerischen Forstvereins Anfang Jahr...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

WaldSchweiz fordert mehr Gewicht für den Wald im Raumkonzept Schweiz

Im Rahmen der öffentlichen Konsultation zum aktualisierten Raumkonzept Schweiz hat WaldSchweiz eine umfassende Stellungnahme eingereicht. Der Verband...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Förster, Natur- und Umweltfachmann, Waldpädagoge, Musiker ...

Nicht immer wurden Forstmitarbeitende händeringend gesucht. Als Micha Plüss vor rund 30 Jahren die Försterschule verliess, fanden die wenigstens seiner K...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Eine Pionierin, deren Weg noch lange nicht zu Ende ist

Tanja Karcher hat Geschichte geschrieben: Im vergangenen Jahr schloss sie – soweit bekannt – als erste Frau die eidgenössische Berufsprüfung zur Forstwar...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

Die Aprilausgabe Wald und Holz ist da!

Eine Frage beschäftigt aktuell viele, wenn nicht alle Branchen: Woher kriegen wir unsere Fachkräfte? Das sieht auch in der Forstbranche nicht anders au...

mehr erfahren

Zeitschriften | Verband & PolitikLesezeit 2 min

«Ein Koch ohne Motorsäge ist kein richtiger Koch»

Der Gourmetkoch Stefan Wiesner, auch bekannt als der Hexer aus dem Entlebuch, verkochte schon Bäume von A bis Z. Er bereitet die Gerichte seiner alchemisti...

mehr erfahren